ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Эксперт "Советского спорта" Евгений Ловчев прокомментировал информацию об отстранении Эйдена Макгиди от тренировок с основным составом "Спартака".

"Ситуация, как говорится, в соответствии с фразой: была без радости любовь, разлука будет без печали. Эта история с Макгиди, который явно не горел желанием играть в России, ещё около года-полутора назад. То, что он показывает сейчас – это процентов 30 от того, что он вообще умеет, что показывал поначалу. Парень он упрямый, владеет дриблингом, техничный и быстрый. Это такой аналог Халка, только куда как менее раскрученный – тоже берёт мяч и никому не отдаёт.

Все последние матчи, когда Эйден выходил, он был, откровенно говоря, просто нулевым. Карпин как главный тренер гнёт свою линию – требует, видимо, большего. Эйден, вероятно, видит ситуацию иначе – до конца контракта осталось всего ничего, и он бы явно хотел уйти как можно скорее. Весь вопрос в том, как расставаться – по-хорошему тут явно не получится", - заключил Ловчев.

Макгиди выступает за "Спартак" с 2010 года. Всего за столичный клуб ирландец провёл 92 матча в различных турнирах, забил 13 мячей и отдал 28 голевых передач.

Материалы по теме:

Эйден Макгиди: "Не думаю, что буду играть в "Спартаке" долго"

Эйден Макгиди отстранён от тренировок с основным составом "Спартака"