Sport.ru / Футбол. Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев поделился своими впечатлениями от ничейного итога в поединке Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" (1:1).

"То, что увидел в первом тайме вчерашнего матча, мягко говоря, удивило. Какая-то разрозненная нерешительная толпа, которая передвигалась довольно медленно по полю, строя, как им казалось, замысловатую позиционную атаку. Не было быстрого перехода в атаку, когда мяч от своих ворот переходит к чужим за несколько секунд и через несколько касаний футболистов. Нет, мусолили мяч сзади и в целом игра "МЮ" выглядела так, как будто ЦСКА противостоит середняк российского чемпионата.

Плюс, такое впечатление, Ван Гал вообще не смотрел матчи армейцев. Ещё перед матчем меня удивило, что голландец сказал, что не в курсе карьеры Рохо – мол, правда ли, что тот играл в России? Понятно, что у него длительная карьера, но мне думается, что вряд ли наш Слуцкий не в курсе того, где прежде играли его футболисты.

Так вот, возвращаясь к игре – "МЮ" будто впервые видел соперника. Отлично отыграл тайм Фернандес, он подавил Рохо, аргентинец просто не справился. Хорошо сквозил по своему флангу и Щенников. А самое главное – то, что резко отличало этот ЦСКА от ЦСКА прошлогодней Лиги: команда играла в свой футбол и не жалась к воротам. Она уважала себя, чувствовала свою силу. И гол, пусть и после пенальти (и тут, похоже, проблема уже серьёзная, она укоренилась в общекомандную психологию), был абсолютно логичным. Очень жаль, что не забили второй – тогда бы такой резкий отход к своим воротам выглядел бы более оправданным.

А так получилось, что то ли Слуцкий дал команду отойти, то ли сами почему-то испугались, но прижались и до конца матча так и не отжались. Кто дал-то команду бояться? Ничего страшного в таком "МЮ" нет. Забили они в типично своём стиле – передача с фланга, удар головой – гол. Но у меня большие вопросы по второму тайму к Щенникову, гол с его края пришёл и в целом второй тайм Георгий провалил.

Но прижиматься к воротам правильно тоже надо уметь. Посмотрите, как грамотно играет в Лиге чемпионов "Зенит", как быстро отжимается пружина команды в контратаку. ЦСКА же только обороняется, а сил бежать в атаку уже нет. Похоже, начинает сказываться короткая скамейка. Команда во вторые 45 минут как будто вернулась в прошлую Лигу, когда очень боялись за свою оборону. И в этом плане, конечно, повезло, что мы увидели столь вялый "Манчестер". Жаль, что не смогли себя, по большому счёту, проявить Дзагоев и Ерёменко – это была хорошая витрина для них. Увы, но во второй половине игры забить могла только одна команда, "МЮ". В целом же есть ощущения, что именно в этом матче выход в плей-офф ЦСКА и упустил. Поражение в Манчестере в начале ноября этот невыход только оформит. Очень жаль, но в таких матчах соперника слишком уважать нельзя", - заключил Ловчев.