Sport.ru / Футбол. Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев выразил мнение, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев неисправимы, после того как футболисты спели свою версию хита "В Питере пить" и выложили соответствующее видео в "Инстаграме".

"Не думаю, что это тот случай, когда в отпуске можно себе позволить такое. Видите ли, времена, когда воспитание, совесть и порядочность играли важную роль, ушли на второй план. Сейчас на первом плане — принцип "кто платит, тот и заказывает музыку". Ещё после извинений этих игроков за поход в ночной клуб в Монако после позора на Евро я понимал, что в своём поступке они не раскаялись.

Надо на поле доказывать, удивлять народ, а не вне его, вот так. Они думают, что подыграли зрителю, рассмешили. Но нет — вызвали очередное раздражение. У меня, в частности. Конечно, Кокорин с Мамаевым могут сказать Ловчеву: "Да пошёл ты… Кто ты такой, чтоб нам что-то говорить!" Но, ребята, это путь к разврату. Сейчас вот тренерам сборной придётся опять оправдываться, почему они этих игроков вызывают.

Кононов, который тренировал Мамаева в "Краснодаре", сказал, что Мамаев после той истории в Монако до сих пор не может прийти в себя. Это мнение мудрого человека, а разнузданный человек Мамаев указывает взрослому, что ему говорить. Вместо того, чтобы к старшему прислушаться.

Примером для Мамаева и Кокорина может стать Смолов. Теперь он может публиковать не песни и покатушки на машинах, а голы, которые забивает. Хотя Федя ведь раньше тоже баловался.

Боюсь, Кокорин с Мамаевым неисправимы. Может, когда действительно повзрослеют, поймут, что футбол уходит, и вспоминать им придётся только песни и шампанское. Так что скажу: парни, будьте попроще — и народ к вам потянется", — отметил Ловчев.