Sport.ru / Футбол. Вице-президент Федерации тенниса России и давний болельщик "Спартака" Евгений Кафельников признался, что не пожалел о пропущенном на стадионе матче 14-го тура чемпионата России с "Уралом" (0:1).

 

– Вы хотите видеть в помощниках у Аленичева Хиддинка. При этом отметили, что болельщики за такое мнение могут на вас наброситься. Почему?

 

– В адрес голландца было много негативных высказываний после невыхода сборной России на чемпионат мира в 2010 году. Хотя я считаю, что он провел плодотворную работу в команде. Но это мое субъективное мнение.

 

Чем он может помочь нынешнему "Спартаку"?

 

– У него огромнейший опыт не только в работе со сборными, но с клубами. Понимаю, что у Хиддинка есть свой тренерский стиль, но его консультации, пусть и не на постоянной основе, пошли бы красно-белым на пользу. И не стоит обращать внимание на его возраст.

– В такой роли отлично подошел бы и Романцев, для которого московский клуб – родной дом.

 

– Олег Иванович тоже достойный вариант. У Дмитрия есть свое видение, но не помешает прислушаться к мнению специалистов высокого уровня.

 

– Вы общаетесь с Аленичевым, Титовым?

 

– Да. Могу высказать им свое болельщицкое мнение. А прислушиваться к нему или нет – это дело тренерского штаба.

 

– С какими чувствами покидали матч с "Уралом"?

 

– Приболел и смотрел игру по телевизору. Был рад, что не был на стадионе. Это были бы потерянные эмоции и пять часов жизни, так что я не расстроился из-за пропуска этой встречи.

 

– Есть понимание, почему "Спартак" дома играет так плохо?

 

– Если честно, не хочется в эти нюансы вникать.

 

– После воскресного поражения Федун сказал о доверии к Аленичеву.

 

– Правильно делает, что доверяет тренерскому штабу. Надеюсь, он еще откроет кошелек и даст Диме возможность приобрести новых игроков. Также стоит избавиться от некоторых футболистов, которые бесполезны для команды.

 

– Назовете фамилии?

 

– Не хочу называть фамилии. У меня есть понимание, думаю, у тренерского штаба оно тоже есть, сказал Кафельников в интервью "Спорт-экспресс".