ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент столичного ЦСКА Евгений Гинер опроверг появившуюся в СМИ информацию о продаже контрольного пакета акций клуба президенту Уральской горно-металлургической компании Искандеру Махмудову.

- "Источник близкий к руководству", который некогда работал в большом футболе, но к нашему клубу отношения не имел, решил, видимо, накануне ответственных матчей устроить психическую атаку на ПФК ЦСКА и наших болельщиков, - подчеркнул Гинер. - К счастью, ни в администрации клуба, ни в команде слабонервных нет, поэтому мы спокойно отреагировали на эту ситуацию и в обычном режиме готовимся к предстоящим встречам. А нашим болельщикам не от "источника", а непосредственно от себя хочу сообщить, что никакой продажи 51% акций не было. Ни господину Махмудову, ни кому бы то ни было ещё. Мне же лично было бы интересно узнать, с какими конкретно игроками контракты не продлеваются в ожидании "нового руководства" или почему Леонида Слуцкого, чье соглашение действительно еще два года, "источники" оставили в клубе лишь до конца мая? И вот что еще любопытно: когда именно, по мнению "источника", я осуществил эту сделку? В выходные или во время Исполкома ЕСА, который проходил в Москве 26-27 ноября? И была ли одобрена эта сделка Карл-Хайнцем Румменигге или, например, Сандро Роселем, с которыми мы напряженно работали эти двое суток?  И последнее. В очередной раз призываю наших болельщиков не доверять уткам. Достоверной информацией владеет только руководство ПФК ЦСКА, которое всегда своевременно доводит ее до общественности, приводит слова Гинера официальный сайт ЦСКА.

Напомним, сегодня в ряде СМИпоявилась информация о том, что Искандер Махмудов с помощью одной из его структур стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером.