Sport.ru / Футбол. Президент ЦСКА Евгений Гинер в преддверии матча 12-го тура премьер-лиги с "Зенитом" подчеркнул важность предстоящего поединка. В то же время Гинер выразил уверенность, что результат встречи с питерцами не окажет влияния на чемпионскую гонку.

– Нынешний "Зенит" сильнее того, в котором был российский костяк?

 – Разговоры о костяке, как по мне, не очень важны. Есть команда в целом, она – единый организм. И если говорить о "Зените", то он всегда играл в хороший футбол. Причем ключевое слово здесь – "играл". Мог выигрывать, проигрывать, но с ним каждый раз было интересно. Сейчас питерцы на ходу и их лидерство в турнирной таблице вполне заслуженно.

– Но вы же наверняка собираетесь его оспорить?

 – Это даже не обсуждается!

– В такой ситуации справедливо ли назвать завтрашнюю игру определяющей в плане борьбы за звание чемпиона России?

 – Нет. Впереди ещё 18 туров, всё может поменяться, и не раз. Опыт последних лет окончательно убедил меня в том, что решающими в борьбе за чемпионство являются не стыковые матчи, а те очки, которые можно назвать запланированными – имею ввиду матчи с нижней частью таблицы, да и середняками тоже. Конечно, если в последнем туре у вас встреча с "Локомотивом", как в прошлом сезоне, то её назвать решающей можно и нужно. Однако и к ней ведь надо подойти с определённым очковым багажом. В этом плане расстроила, естественно, ничья с "Уфой", там же можно было заработать те же три очка, что и с "Зенитом".

– То, что через четыре дня ЦСКА предстоит игра в Манчестере, как-то влияет на завтрашний матч?

 – Это абсолютно разные истории. А кубковые встречи накануне – ещё третья. Ведущие клубы должны уметь бороться на двух-трех фронтах, выходя на каждый следующий матч, как на главный. Да и играть через два-три дня должно быть приятно для футболистов – тренировок-то тогда меньше (улыбается).

– И всё же: третье чемпионство подряд или выход из нынешней группы Лиги чемпионов?

 – Конечно же, чемпионство. Это же титул, конечный успех. Если бы вы предложили победу в Лиге, тогда выбор был бы очевидно иным. А так локальный успех никогда не будет выше итогового, -приводит слова Гинера "СЭ".