Sport.ru / Футбол. Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что, возможно, в данной ситуации ему стоит возглавить Российский футбольный союз (РФС), "чтобы навести порядок" в организации.

В 2012 году новым президентом РФС был выбран Николай Толстых. На данный момент у организации неудовлетворительное финансовое состояние. Кроме того, в ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн рублей. В частности, главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральному менеджеру команды Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении шести месяцев.

"Возможно, сегодня мне бы и следовало пойти на какой-то короткий срок, но только для того, чтобы навести порядок в РФС, — сказал Гинер. — У меня была возможность возглавить РФС неоднократно, но я никогда не хотел, считаю это конфликтом интересов".

"На последних выборах меня уже даже все ребята уговаривали, чтобы я пошёл, но я считаю, что конфликт интересов может быть. Например, судья свистнул в матче в пользу ЦСКА и, абстрактно (главный тренер "Зенита" Андре Виллаш) Боаш выступил бы из-за этого", — отметил президент ЦСКА.