Sport.ru/ Футбол. Президент ЦСКА Евгений Гинер на встрече со студентами бизнес-школы RMA поддержал болельщиков. По его словам, на будущий армейский стадион он намерен привлечь стюардов и минимум сотрудников МВД.

– Хотелось бы спросить о болельщиках и их поведении. Вы не опасаетесь, что на новом стадионе вы столкнётесь со старыми проблемами?

– Знаете, у меня прекрасные отношения с болельщиками. Причём не только с нашими. Помню, мы с одним авторитетным спартаковским человеком беседовали, и я ему сказал, что в принципе у меня предрассудков нет, я и на их трибуне могу спокойно появиться, ну только, конечно, чтобы это не был матч с ЦСКА, а то свои неправильно поймут.

Мы потом через какое-то время с ним ещё раз встретились, он говорит: я с нашими, самыми радикальными, это дело обсудил, приходи, без проблем. Федуна там не ждут, а ты, если что, приходи…

Так что если вообще о болельщиках говорить, то моё мнение такое: ни в каком законе не сказано, что люди на футболе должны сидеть, молчать и руки держать сложенными на коленях. Поэтому мы у себя на новом стадионе, как раз по просьбе тех, кто нас поддерживает, сиденья на фанатских трибунах делаем без спинок, именно для того, чтобы людям было удобно на них стоять, прыгать и так далее.

Что касается охраны порядка – тут у нас будет минимум правоохранительных органов и максимум стюардов. Потому, что, я сейчас скажу вещь, которая не всем понравится, но провокации, хамство со стороны полиции по отношению к фанатам, они у нас тоже случаются, чего уж греха таить…Ну а для борьбы с теми, скажем мягко, чтобы никого не обижать, малообразованными болельщиками, которые приходят на стадион не ради футбола, теперь есть закон, который всех нас от них способен надежно оградить, – мы его очень долго принимали, но вот, наконец, приняли.