ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал свое отношение к решению о дисквалификации нападающего "Спартака" Веллитона за атаку вратаря армейцев Игоря Акинфеева, в результате которой тот получил тяжелую травму.

– Как вы отнеслись к манипуляциям с наказанием Веллитону?

– Это я бы не хотел обсуждать вообще. Единственное, что меня смущает, – высказывания тренера "Спартака". Такое ощущение, что он сам не был спортсменом и считает нормальным, когда один футболист лишает другого куска хлеба.

И еще одно, о чем надо в связи со всей этой историей сказать. Некоторые СМИ преподносят дело так, что КДК решил все по письмам ЦСКА, "Динамо" и "Зенита", не объясняя, что эти письма не навязывали комитету РФС решение, а только просили обратить внимание на случившееся и оценить его. Все сейчас вспоминают, что инцидент с травмой Радича не получил должной оценки. Так это ведь и произошло потому, что никто не привлек к тому случаю внимания!

Что, нужно было дождаться того, чтобы Веллитон кого-нибудь убил, а потом сказать: как же так, почему мы раньше не приняли никаких мер? Человек получает дисквалификацию и тут же бьет следующего вратаря, причем не мужика, а мальчика, играющего за молодежный состав. Это нормально? А сколько игр должны дать нарушителю – ноль, шесть или двадцать шесть – это уже прерогатива исключительно КДК, и никто ему здесь не указ.

– В клубе была дана оценка эмоциональным высказываниям Романа Бабаева сразу после травмы Акинфеева?

– Да, Роман Юрьевич был наказан, потому что поступил неправильно, некорректно. Другой вопрос, что человека, совершающего подлые поступки, в России всегда называли подонком, но есть разные ситуации, и уж говорить о том, что следует ходить и оглядываться, точно не следовало. Нужно учиться сдерживать себя даже тогда, когда эмоции бурлят. Лучше в такой момент промолчать, чтобы успокоиться и сказать все обдуманно", – сказал Гинер