ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новобранец "Волги" Евгений Алдонин рассказал о том, что ждёт от нынешнего сезона и как проходит адаптация в новом коллективе.

- Процесс подписания контракта с новым клубом затянулся до последних дней дозаявки потому, что у вас был большой выбор и хотелось не прогадать, или, наоборот, не из чего было выбирать?

 - Выбор не скажу, что большой, но был. А почему всё долго тянулось? Может быть, потому, что я уже не юн, и клубы взвешенно принимали решение. Плюс, им нужно было соблюсти определённые условия. Я очень долгое время играл в ЦСКА, многого добился в армейском клубе и, естественно, свой контракт заработал всей своей карьерой. Тем клубам, которые предлагали мне трудоустроиться, выполнить его было наверняка непросто. Но я не терял надежды. Поставив перед собой цель продолжать карьеру, готовился, тренировался с молодёжным составом ЦСКА. И, слава богу, всё разрешилось как нельзя лучше.

- В прошлом сезоне вы играли за "Мордовию" на правах аренды. Какой контракт подписали с ФК "Волга"?

 - Об аренде речи уже не идёт. У меня был контракт с ФК ЦСКА до декабря этого года, мы его по обоюдному согласию расторгли, и я подписал контракт с "Волгой" на сезон. А там уже по результатам будем думать о том, продолжить наши отношения или нет. Пока об этом рано говорить. Сейчас главное поскорее начать играть, чтобы приносить пользу команде.

- Насколько сильно на ваше решение принять предложение "Волги" повлияло то, что здесь играет Андрей Каряка, а недавно пришёл ещё и Дмитрий Сычёв?

 - То, что в "Волге" играют ребята, которых я очень хорошо знаю, конечно, стало благоприятным фактором для продолжения карьеры именно в нижегородской команде, но не скажу, что это сыграло главную роль. Да, когда встал вопрос о возможном трансфере, я общался и с Димой Сычёвым, и в большей степени с Андреем Карякой. С Андреем мы знакомы ещё с тех пор, когда меня пригласили в сборную из волгоградского "Ротора". Если говорить о том, что нас объединило, то, в первую очередь, это футбол. Кроме того, мы оба любим общаться, шутить - наверное, на шутках-прибаутках и завязались в своё время дружеские отношения, которые сохраняются до сих пор, хотя ранее мы никогда не играли в одной клубной команде. Кстати, я являюсь крёстным отцом его средней дочери Катюшки, и для меня это ответственная миссия. Когда надо, мы с Карякой помогаем друг другу. Если какие-то вопросы возникают, я всегда готов выручить Андрея, а он меня, - цитирует Алдонина "Советский спорт".

Материалы по теме:

Юрий Калитвинцев: "Евгений Алдонин пока не готов на 100 процентов"

Евгений Алдонин: "Хочу играть в футбол"