Sport.ru / Футбол. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не сожалеет об отказе от участия в выборах президента ФИФА, однако он может изменить свою позицию, если действующий глава организации Йозеф Блаттер покинет свой пост.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Выборы намечены на 29 мая. На пост президента ФИФА претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

"Я не сожалею о своём решении не выдвигаться на место президента ФИФА. Меня не очень привлекает эта позиция, исходя из всего того, что я делаю в УЕФА. По крайней мере, на тот момент, когда Блаттер уйдёт, может быть, я подумаю над этим", — заявил Платини журналистам.

Платини отказался баллотироваться на пост главы ФИФА в августе 2014 года.