Sport.ru / Футбол. Защитник "Зенита" Эсекиэль Гарай заверил, что останется в клубе, несмотря на уход Виллаш-Боаша.

– Вы перешли в "Зенит" из-за Виллаш-Боаша, который лично вас уговаривал. Известно, что Андре уезжает из Петербурга после этого сезона. Как это отразится на вашей дальнейшей карьере?

 – Это правда – он очень сильно повлиял на мой выбор. По личным причинам это для него последний сезон вместе с нами. На мне это никак не отразится, потому что у меня долгосрочный контракт, и я очень доволен. Меня всё устраивает в "Зените".

– Главный вопрос осени: почему у "Зенита" всё отлично в Лиге чемпионов, а в чемпионате вы отстали от ЦСКА? Даже Виллаш-Боаш не знает ответ. А вы?

 – В голове у каждого сидит, что Лига чемпионов – самый главный турнир. Там максимальная концентрация. Конечно, мы знаем, что в чемпионате России нельзя расслабляться, но были ошибки, что поделать. Сейчас мы и в премьер-лиге прибавили, последние результаты хорошие, отрыв от ЦСКА сократился на два очка. Постараемся продолжить погоню. А три триумфа в Лиге чемпионов – это здорово, мы много сил потратили, чтобы этого добиться, – цитирует Гарая "Советский спорт".