Sport.ru / Футбол. Нападающий "Локомотива" Эсекьэль Хенти в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что в России его удивил снег в апреле.

Тем не менее, 22-летний африканец доволен, как проходит адаптация в московском клубе, в который он перебрался зимой из "Олимпии".

– Как проходит ваша адаптация в клубе, городе, стране? Что нравится, что удивляет?

– Всё идёт очень хорошо – и в команде, и касаемо жизни в России. Мне нравится Москва – фантастический город! А удивила погода. Никогда не мог даже предположить, что в середине апреля может навалить столько снега. Вот что немножко выбило из колеи. А так все замечательно.

– Когда вы приходили в команду, какие цели перед вами обозначали, какие планы вы сами ставили на сезон? Сейчас, может, они уже немного подкорректировались?

– Задачи остаются прежними – помочь команде добиться поставленных на сезон целей и пробиться в зону еврокубков. Это очень важно для нас. Хотелось бы, конечно, попасть в Лигу чемпионов, но если нет – тогда хотя бы в Лигу Европы. Впереди шесть матчей. Знаю, что придётся непросто, но мы можем и должны справиться.

– В предыдущих клубах вы достаточно быстро забивали свои первые голы. В "Локомотиве" пока не получается. В связи с этим нет какой-либо нервозности?

– Конечно, я очень нервничаю. Вы правы, в прежних командах у меня не уходило много времени на то, чтобы открыть счёт мячам. Но моя нервозность имеет положительный характер, а не негативный. Она заводит меня и заставляет ещё больше работать. Надеюсь, если я забью один гол, то сразу за ним пойдут и следующие. Очень постараюсь впервые отличиться за "Локо" уже в ближайшее воскресенье – против "Амкара"!