SPORT.RU / Футбол. Защитник сборной Аргентины и "Зенита" Эсекьель Гарай в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о ранних годах своей футбольной карьеры.

 

– Свой первый полноценный сезон в Европе вы провели почти без замен и к тому же внезапно наколотили за "Расинг" аж девять голов. Как такое стало возможно, тем более в 20 лет?

 

– Доверие окрыляет. Когда понимаешь, что действительно нужен клубу, тренеру и команде, то превосходишь самого себя. Это удивительно, ведь в Аргентине я не успел как следует поиграть на высоком уровне, однако "Расинг" поверил в меня и, по сути, открыл дорогу в большой европейский футбол. Очень благодарен тем людям, которые помогли мне освоиться в испанском чемпионате.

 

– Почему так и не удалось закрепиться в "Реале"?

 

– По разным причинам. В первый год при Пеллегрини я играл более или менее постоянно. В том числе из-за того, что получил травму Пепе. Затем пришел Моуринью, я получил травму, а когда поправился, то конкурировать с такими великолепными защитниками, которые есть в "Реале", стало очень тяжело.

 

– Может, стоило побороться?

 

– У меня нет никаких сомнений, что решение уйти в "Бенфику" было правильным. Я его принимал сам, потому что мне хотелось играть. Разумеется, никаких обид у меня ни на кого не осталось.

 

– Моуринью – самый непростой человек, который был вашим тренером?

 

– Знаете, его имидж несколько отличается от того, что есть на самом деле. В общении со своими игроками и персоналом Жозе – очень хороший человек. Перед журналистами и публикой он другой. Для чего? Возможно, таким образом он берет на себя часть давления, которое всегда оказывается на команду. Моуринью – не только великий тренер, но и хороший психолог.