Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Уфы" Эммануэль Фримпонг рассказал о реакции своих родственников на удаление в матче первого тура РФПЛ против "Спартака" (2:2). На 31-й минуте матча первого Фримпонг показал средний палец болельщикам и получил прямую красную карточку от главного арбитра встречи Владимира Москалёва.

- Когда мне друзья говорили, что в России много расизма, я удивлялся. Более того, с тех пор как я приехал сюда, никогда ни с какими его проявлениями не сталкивался. О русских могу сказать только хорошие вещи, но это событие в игре со "Спартаком" стало известным уже во всём мире. Мне звонили друзья из Лондона: "Мы же тебе говорили". Но я до сих пор верю, что русские – очень хорошие люди.

- Тема расизма в России перед чемпионатом мира-2018 обсуждается всем миром довольно остро.

- Несмотря на то меньшинство, которое создаёт подобную репутацию и позволяет себе расистские выходки, большинство людей совершенно не такие. Почему они так делают? Из-за глупости. Я даже не хочу это объяснять. Они заставляют говорить негативно о России за её пределами.

- Родственники звонили?

- Мама звонила. Они была очень обеспокоена тем, что произошло. Она хотела, чтобы я приехал домой. Звонили и с Родины, потому что это известие успело облететь весь мир. Но я уже не хочу об этом думать. Совсем не хочу, - приводит слова ганского хавбека "Советский спорт" со ссылкой на первоисточник.

Добавим, что в ФИФА заявили, что попросят РФС предоставить более подробную информацию по инциденту. В среду состоится заседание КДК РФС, на котором рассмотрят этот эпизод.