Вчера состоялся первый матч 16-го тура чемпионата России по футболу, в котором “Рубин” в Казани переиграл нальчикский “Спартак”. Впечатлениями от игры делятся наставники обоих клубов. Сегодня и завтра состоятся остальные матчи тура, в которых дебюта за свои новые клубы с нетерпением ожидают сразу несколько игроков. Своими переживаниями делятся новоиспечённые спартаковец Ибсон, зенитовец Корниленко и Бракамонте, ставший на днях игроком “Терека”.

Юрий Красножан, главный тренер “Спартака” Нч:

- Более классная команда использовала ошибки соперника.

- Матч этого тура был вынесен за трансферное окно, почему так получилось, ведь клубам рассылали календарь перед началом сезона?

-Я думаю эту тему нет смысла обсуждать задним числом.


Курбан Бердыев, главный тренер “Рубина”:

-В первом тайме Нальчик за счет выигранных единоборств и подборов имел территориальное преимущество и хорошо, что они не забили в этот момент. Во втором тайме игра выровнялась. В целом я удовлетворен результатом.

-Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, которая прошла во многих СМИ, по поводу Яна Коллера.

-Я Вам отвечу тоже самое, что и Коллер: первый раз об этом слышу.


Сергей Корниленко, нападающий “Зенита”:

Готов к дебюту. С нетерпением жду этого дня. А вот со стороны наблюдать, как твоя команда играет, было непросто. Испытывал огромное желание выйти на матч еще с “Рубином”. Но ничего страшного – наиграюсь. Хочется верить, что возможности будут.

За неделю удалось сблизиться с командой, привыкнуть к особенностям тренировочного процесса. И взаимопонимание на поле находим. В общем, с каждым днем чувствую себя в “Зените” все лучше. В двусторонках уже забивал. Но это все тренировки. Очень хочется забитых голов в официальных играх.

Дик Адвокат пока не говорил, сыграю ли я с “Сатурном”. Просто готовлюсь и жду решения тренера. А как будет – к чему загадывать?

Ибсон, полузащитник “Спартака”:

Я полностью готов к матчу с “Кубанью” – до перехода в “Спартак” постоянно тренировался и играл в чемпионате Бразилии. Из этого ритма выбился, по сути, только на несколько дней, когда решал вопросы с переездом в Москву. Но все уже наверстал на спартаковской базе. В общем, чувствую себя абсолютно нормально.

Какие цели ставлю перед собой? Начать новый этап карьеры хотелось бы с победы в чемпионате России.


Эктор Бракамонте, нападающий “Терека”:

- Что привлекло вас в “Тереке”? Многие футболисты наоборот стремятся играть за московские клубы?

- “Терек” был очень настойчив в своем намерении видеть меня в команде и мне по большому счету все равно из какого города клуб. Сейчас я хочу залечить существующую травму, начать играть и забивать. У “Терека” высокие амбиции и это мне по душе. В Грозном команда способна дать отпор любому сопернику. Нужно пару раз выиграть на выезде, и мы войдем в пятерку лучших в чемпионате.

- За какой клуб будете болеть завтра?

- Сложно ответить. Думаю, у меня будут смешанные чувства. Надо учитывать то, что я теперь футболист “Терека”.

- Тяжело было покидать “Москву”?

- Конечно, ведь я провел там целых 6 лет! Я никогда не забуду это время, но я футболист. Предложения из других клубов поступали постоянно, в том числе в этом году, но от приглашения “Терека” я отказаться не смог.

- Сможете добиться успеха в Грозном?

- Конечно. Надо верить в команду и работать.

- Знакомы ли с кем-нибудь из игроков?

- Я играл пару раз против “Терека” и смотрел много матчей с участием моего нового клуба по телевизору. Знаю всех как футболистов, а познакомиться лично время еще будет.

По материалам официального сайта ФК “Рубин”, “Советского Спорта” и “Спорт-Экспресс”.