Sport.ru / Футбол. Бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Хосе Мария Марин, в мае арестованный в Швейцарии по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) и в ноябре экстрадированный в США, в очередной раз не признал себя виновным, сообщает Франс Пресс.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, среди которых был Марин. Ещё ряду чиновников были предъявлены обвинения. В конце октября 83-летний бразильский функционер, обвиняемый в получении многомиллионных взяток от маркетинговой компании при продаже прав на Кубки Америки 2015, 2016, 2019 и 2023 годов, а также прав на матчи Кубка Бразилии 2013-2022 годов, согласился на экстрадицию в США, куда был доставлен во вторник из Цюриха.

Впервые Марин предстал перед судом в США 4 ноября. Свою вину он не признал и согласился на залог в размере 15 миллионов долларов. В среду бывший глава CBF вновь предстал перед судом и вновь не признал себя виновным в коррупционных действиях.

Следующее заседание по его делу состоится 15 января. Слушания назначены на 16 марта.