SPORT.RU /Футбол. Известный в прошлом футболист Максим Деменко в интервью изданию "Спорт день за днём" поделился воспоминаниями о своих выступлениях за "Краснодар".

 

— Какие впечатления остались от выступления за "Краснодар"?

 

— Самые приятные. Команда еще только начинала свой путь в профессиональном футболе, состояла в основном из молодых игроков, а я был для них не только старшим партнером, но и дядькой-наставником. Который всегда может подсказать, помочь на поле, чему-то научить.

 

— Кто-то из бывших партнеров по "Краснодару" играет до сих пор?

 

— Только защитник Николай Марков. Больше никого. Теперь там совершенно другая команда.

 

— О том, что вскоре команда достигнет успехов, что-то говорило?

 

— Нет, настолько далеко не заглядывали. Видели только ближайшую цель — из второй лиги выйти в первую. О премьер-лиге в команде разговоров не было. Хотя внутри оптимизм все же чувствовался. По крайней мере, у меня. Я много где поиграл и разных руководителей встречал. Поэтому, зная, кто хозяин "Краснодара", уже тогда видел его большие перспективы. Понимал, что клуб будет прогрессировать.

 

— Что подкупало в Галицком?

 

— Во-первых, обращали на себя внимание его успехи в бизнесе. Клуб создал не просто любитель футбола, а человек, достигший успеха в большом деле. Уже только это внушало уверенность. А уж любовь Галицкого к футболу и вовсе поражала!

 

— В чем это выражалось?

 

— Он приходил посмотреть на команду не только во время матчей, а регулярно. По несколько раз в неделю посещал тренировки. Дождь идет или снег — Сергей Николаевич на бровке. После занятия всегда подходил, спрашивал, как дела, чем помочь, нужно ли что-то улучшить. Я восхищался, как при своем графике он успевает совмещать семью, бизнес и футбол. Как минимум три-четыре раза в неделю приезжал на тренировки. За двадцать лет карьеры не встречал столь трепетного отношения.