Sport.ru / Футбол. Все сейчас хотят распять президента ФИФА Йозефа Блаттера, но при этом забывают, как много хорошего он сделал для футбола, заявила бывшая жена швейцарца Грациелла Блаттер-Бьянка.

 

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается, в том числе, в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В четверг комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

 

"Сейчас каждый хочет распять его, но никто не хочет принять, как много хорошего он сделал для футбола, особенно для улучшения статуса женщин, а также в рядах чиновничества", - заявила Блаттер-Бьянка агентству Рейтер, подчеркнув, что её бывший муж был заинтересован в борьбе с коррупцией в спорте.

 

Блаттер-Бьянка также рассказала, что разговаривала с главой ФИФА в четверг после его отстранения. В беседе он отрицал свою вину и сказал, что с ним "всё в порядке".