ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-капитан "Спартака" Егор Титов ответил на вопросы посетителей "Народной газеты".

- Егор, почему, на ваш взгляд, за последние 10 лет школа "Спартака" не дала ни одного толкового футболиста?
- Не соглашусь! Половина премьер-лиги — спартаковские воспитанники, либо получившие в молодости школу дублирующего состава. Изучите состав "Локомотива", там много наших. Школа даёт кадры исправно, но им места не хватает.

- Егор, вам предлагали работу в "Спартаке"?
- Никогда не предлагали.

- Как вы думаете, в ближайшие 10 лет есть ли у "Спартака" шанс стать чемпионом РФ?
- Этот шанс будет у "Спартака" в ближайшие два года.

- Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом РФПЛ в этом сeзонe? Сможeт ли Кaрпин выполнить "плaн Фeдунa" и выигрaть чeмпионaт России или Кубок России или Лигу Eвропы или Лигу Чeмпионов до июня 2014?!
- Совершенно нормальные вопросы. Но если они в ближайшее время повторятся, пропущу их. Чемпионом страны, по моему мнению, станет ЦСКА. Команда и без Вагнера смотрелась, а с его возвращением стала ещё лучше. Такой вывод я сделал, посмотрев трансляцию матчей со сборов.

О плане Федуна... Задумайтесь, каким важным проектом сейчас занят Леонид Федун.... Возводится стадион. Устраивается станция метро. На данный момент золото чемпионата России — это стадион. А Кубок — это метро. Вот что важнее сегодня.

- Егор, не жалеете о годах, проведённых в "Спартаке"? Может, в начале карьеры надо было сменить команду?
- Ну, ушел бы. И что дальше? Не исключено, что спустя годы обо мне вспоминали бы: сыграл один (или два) сезона за "Спартак". Был бы "одним из". Сейчас же я осознаю: я был и остаюсь честен перед собой, клубом, болельщиками "Спартака".

- Егор, как вы относитесь к шарфу? Согласились бы поцеловать Виктора Онопко?
- Отношение к шарфам, особенно спартаковским, хорошее. Их у меня дома предостаточно. Ещё есть шарфы, которые в холодную погоду ношу. Их тоже люблю. Поцеловать Онопко? Я его уже целовал в лысинку, и не раз. Как Блан Бартеза в сборной Франции прежних времён.

Напомним, что Егор Титов обьявил о завершении карьеры в марте 2010 года.