Sport.ru / Футбол. Тренер "Спартака" Егор Титов объяснил, почему московский клуб завершал матч восьмого тура РФПЛ с "Ростовом" (1:0) с семью защитниками на поле.

"Как уже подчеркнул Аленичев, это вынужденная мера при всех кадровых проблемах, да ещё и после того, как люди вернулись из сборных. Так было всегда, в том числе когда я сам играл – тот с травмой вернулся, этот устал, у третьего эмоций нет. У нас выбыли Джано, Зе Луиш. Плюс две вынужденные замены по ходу встречи: одну попросил Глушаков, вторую – Мовсисян. А выбор-то крайне ограничен. Не стоит забывать, что в таких матчах, где много борьбы, главную роль играют стандарты.

Вот почему мы в концовке выпустили высокого Граната: нужно было снимать верх. А Паршивлюк, если кто не забыл, начинал как крайний хав – на это место и вышел, навык-то не потерян – и мы бросили в бой футболиста, способного работать по всей бровке. Кстати, братья Комбаровы – тоже полузащитники изначально. В "Динамо“ именно в средней линии выступали. Другое дело, что Дима, ездивший в национальную команду, в концовке подустал", — цитирует Титова "СЭ".