SPORT.RU /Футбол. Легенда "Спартака" Егор Титов пожелал своему бывшему одноклубнику Андрею Тихонову всего наилучшего в его сорок четвёртый день рождения.

 

- Когда вы в последний раз выцепили Тихонова? И куда?

 

- Это было давненько, еще в в Казахстане, когда играли за тамошний "Локомотив". Мы жили вдвоем в одном номере. Если Андрей соглашался куда-то пойти, то только в баню. Она была под носом, в том же здании. Под предлогом восстановительных процедур он шел. А в Москве выцепить его на какое-нибудь мероприятие невозможно. А сейчас тем более, потому что Андрей в Краснодаре постоянно. Может, это и к лучшему. Каждая наша встреча - долгожданная. Как обновление, новая страничка... Он, кстати, любит обновления, прическу меняет. Но внутри, в душе, никогда не поменяется.

 

- Есть часть болельщиков "Спартака", которые грезят возвращением "всех своих" в "Спартак" - Аленичева. Тихонова, Титова, Парфенова и так далее. Актуальна ли для Тихонова эта тема?

 

- Скажу за всех - нас не поменяешь. Как говорят ветераны "Спартака" со стажем, нас разрезать насквозь - красный да белый... Тихонов всю жизнь мечтал работать в "Спартаке". И мечта ведь осуществилась. Если говорить о тренерском пути в "Спартаке", он просто оказался не в то время, хоть и в том месте. В последние годы "Спартак" все же не смог стать грандом российского футбола, как это было раньше. Да, команда является  претендентом на золото, да, хватает красивых матчей в ее исполнении, но лакмусовой бумажкой являются еврокубки. "Спартак" там не блещет. То есть, он там вообще не представлен. Тихонов все эти ситуацию переживал. Но я думаю, сейчас у него другое настроение. Есть хорошая работа, цели, полагаю, на фоне интенсивной работы он дистанцировался от проблем "Спартака". Радуюсь, что человек при деле.

 

- Что пожелаете Андрею Валерьевичу в день рождения?

 

- Чтобы не расстраивался, узнав о своем возрасте. 44 – это для кого-то много, но для Тихонова мало. У него все впереди. Знаю семью, детей, жену Андрея. И знаю, что для него это самое главное. Ну а мы, друзья, всегда его поддержим. Кстати, я поздравил Андрея с утра, мы переписывались. А вечером собираюсь еще и позвонить, - приводит слова Титова "Советский спорт".