Sport.ru / Футбол. Бывший капитан московского "Спартака" и сборной России по футболу, постоянный эксперт "Рейтинга Букмекеров" Егор Титов поделился своим мнением о матче "Кубань" — "Спартак" и отметил, что в стане "красно-белых" что-то происходит, и руководство в скором времени может сделать определённые выводы.

- Егор, какие впечатления оставил матч?

- "Кубань" пропускает многовато, недавно 6 пропустили. Поэтому тут такой матч получился. Что касается "Спартака", то было сделано аж 6 замен по сравнению с прошлой игрой. Это надо умудриться. Бывают игры посреди недели, но всё равно: 6 замен — это очень много. Новый состав обороны — это очередная проблема. Надо сказать спасибо Вилкову, что он не поставил пенальти в конце игры. В принципе, мяч летел в ворота, а Таски рукой мяч отбил. Слава богу, что хоть вничью сыграли. Ничего не меняется к лучшему в "Спартаке". Взрывоопасная команда в том плане, как только соперник подходит к штрафной "Спартака", сразу возникает напряжённость. Я себя ловил на мысли во втором тайме: как только "Кубань" бежит к штрафной "Спартака", нужно готовиться к опасному моменту. Мы видим, что в "Спартаке" что-то не в порядке. Дзюба не вышел на поле, и этот факт подтверждает мою мысль.

- Заменили Широкова во втором тайме, и "Спартак" тут же два забил…

- Одно от другого не зависит. Логики здесь нет. Совпадение. Другое дело, что уже начали писать — Широков не подал руки Якину, ушёл в раздевалку. Будут раздувать эту ситуацию. Так и будут рождаться слухи.

- Очевидно, что Широков недоволен тем, в какой футбол играет "Спартак". Он понимает, что попал не туда, куда хотел.

- Совершенно верно. Я посмотрел этот матч и могу понять Широкова. Он шёл в "Спартак", он знает, что такое спартаковский футбол. Он в него хотел играть. А сейчас он выходит и не понимает, почему "Спартак" играет длинными передачами. Широков бегает практически без мяча. Хосе Хурадо мог бы помочь Широкову, но выходит только в конце матча. Или Якин что-то не понимает, или ему кажется, что Широкова купили для количества. "Спартак" лихорадит. Хотелось бы, чтобы наступил большой перерыв, за который команда привела бы мозги в порядок, это касается и тренерского штаба. Тренеры должны понять, в какой футбол они хотят, чтобы играла команда.

- Положительный момент — игра Челльстрёма? Швед один из немногих, кто сражается в каждом матче, не опускает рук.

- Да, швед — боец. Можно вспомнить того же Вернблума в ЦСКА, он бьётся до последнего, хоть и получает карточки. Где-то Киму не хватает физики, но сделал дубль — это событие. Жаль, что дотерпеть не удалось при счёте 3:2. Впереди теперь "Арсенал", особая подоплёка. Болельщики будут разрываться. Многие поддерживают великого спартаковца Аленичева.

- Что делает в "Спартаке" Патрик Эберт?

- Мне тут один человек написал, что он две голевых отдал. Он не отдал, там дошло через восьмые руки. Я понимаю, Эберт был после травмы, но видно же, что это ошибка селекционной службы. К сожалению, он разочаровывает. Пробивать штрафные могу и я. В гандболе игроки постоянно меняются — кто-то только в атаке играет, кто-то в защите. Если бы в футболе всё было так же, я бы мог постоянно выходить и навешивать или бить.

- Вы сказали, что "Спартаку" нужна длинная пауза, чтобы разобраться в ситуации, прийти в себя.

- Да, я так думаю. Сейчас Леонид Федун сидит и думает, что делать. Главного менять не будет, но что-то должно произойти. Я не знаю, где вообще находится спортивный директор Дмитрий Попов. Где он? Асхабадзе? Я не знаю, почему он остался генеральным директором. Очень жаль, что подвинули акционера Челоянца, хотя он как раз понимает, что нужно делать. Человек хороший, понимающий. Но его начали двигать. Что будет дальше в "Спартаке"? Кругом одним вопросы.