Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Локомотива" Хамину Драман негативно отозвался об экс-президенте клуба Николае Наумове. По мнению ганца, Наумов совершенно не разбирается в футболе, в отличие от его сменщицы Ольги Смородской. Драман подчеркнул, что она разглядела его потенциал, в отличие от тренеров клуба.

 

– "Локомотив" должен выигрывать чемпионат каждые два-три сезона, - цитирует matchtv.ru Драмана. - Посмотрите на стадион "Локомотива", на базу, на наши возможности, на то, сколько клуб платит за футболистов. Он не может быть ниже клубов вроде казанского "Рубина". Но грязные дела все портят. Обратный пример – женщина, которая стала президентом "Локомотива".

 

– Ольга Смородская.

 

– Прекрасный, очень сильный человек. Когда она только пришла, я не был уверен, понимает ли она что-то в футболе. Но эта женщина посетила первую же тренировку "Локомотива" и сказала мне, что хочет встретиться. Поверьте, я так ждал этого! Она сказала: "Я вижу, как ты работаешь, но почему ты не играешь?" Я ответил: "Госпожа президент, я очень рад, что вы задали этот вопрос". То есть женщина видела, что я должен играть, а тренер – нет. Не знаю, что происходит в "Локомотиве" сейчас, но у меня сложилась уверенность: Смородская может изменить всю эту порочную ситуацию в "Локомотиве".

 

– До Смородской "Локомотивом" управлял Николай Наумов.

 

– Я его знаю. Он абсолютно ничего не понимает в футболе, только ездил за "Локомотивом" со своим портфелем. В Турции, когда мы заканчивали первый тайм с командами вроде "Бешикташа", "Фенербахче", "Галатасарая", "Трабзонспора" нулевой ничьей, президент часто заходил в раздевалку. И ни для кого это просто так не проходило. Президент выносил нам мозг.

 

А в "Локомотиве" мы могли дома проигрывать к перерыву 0:1 условной "Кубани", и Наумов выходил к нам без малейшего понятия о том, что происходит. По его мнению, все нормально. Едем на выезд, проигрываем, возвращаемся – у него опять все нормально. Я говорил Наумову: "Президент, вы должны указывать тренеру на его место. Не вы принимаете решения на поле, но ваше дело – спросить у тренера, почему мы проигрываем, почему тот или иной игрок не выходит". Не уверен, что Наумов знает, где лево, а где право. Полный ноль.