Sport.ru/Футбол. Защитник "Зенита" Доменико Кришито поделился мнением о переходе в команду полузащитника Юрия Жиркова и опроверг информацию о переговорах с "Ромой".

— Ваше увлечение Америкой — это уже часть какого-то плана? Собираетесь на пенсии в МЛС?

— Да нет, у меня еще два года контракта с "Зенитом", поэтому я о таком не задумываюсь. Ещё будет время.

— В этом январе про вас снова много писали в газетах. Про то, что вы как обычно можете куда-то уехать.

— Да, об этом примерно раз в шесть месяцев говорят. Я читаю, что пишут, недавно вот узнал, что Спаллетти звал в "Рому". Но на самом деле это неправда, никто не звонил.

– У вас наконец-то появился непосредственный конкурент — Жирков.

— И это хорошо. Жирков — сильный игрок, конкурент, но конкуренция — это нормально. Мы выступаем в нескольких турнирах, а в большом клубе должно быть несколько игроков на позицию. Я делаю то же, что и прежде, пытаюсь выложиться на 100% на тренировках, а решение в любом случае будет принимать тренер.

— Вы выступаете с Жирковым на одной позиции, но при этом люди — совершенно разные. Уже успели с ним познакомиться, поговорить?

— Обменялись парой слов, но мне кажется, он пока ещё стесняется. Ну, время пообщаться у нас ещё есть.

— Все сейчас говорят о том, что цель "Зенита" — выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. У вас нет желания замахиваться, допустим, сразу на полуфинал?

— Мы пока что думаем только о том, чтобы попасть в четвертьфинал, а об остальном будем думать дальше. Мы играем матч за матчем. Для нас встречи с "Бенфикой" будут очень особенными.

"Зенит" ни разу не выходил в четвертьфинал, и мы все очень ждём, что это произойдет, – сказал Кришито.