Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко подтвердил, что дальнейшее существование клуба находится под большим вопросом.

В начале февраля ФИФА сняла с днепровцев 6 очков в чемпионате Украины за долг перед бывшим полузащитником клуба Данило Соузой, который играл в "Днепре" в 2015 году. Санкции в виде снятия очков в премьер-лиге были применены в отношении клуба во второй раз за сезон: ещё осенью прошлого года с "Днепра" сняли 6 очков за задолженность перед агентом бывшего главного тренера Хуанде Рамоса Хинесом Карвахалем.

Вместе с этим клубу грозит и перевод в первый дивизион из-за невыполнения контрактных обязательств перед всё тем же агентом испанского тренера. "Днепр" должен был выплатить деньги представителю Рамоса до 18 января этого года, но этого не сделал.

"Мы все надеемся, что "Днепр" не прекратит существование, но реально отдаём себе отчёт, в какой ситуации находится клуб, – цитирует Sportarena Стеценко. – Сейчас мы находимся под реальной угрозой перевода в первую лигу. Мне сложно что-то прогнозировать, ведь многое зависит от нашего главного акционера и его позиции с точки зрения дальнейшей стратегии. Работаем, надеемся и верим, что всё будет нормально и "Днепр" будет жить.

Если нам суждено перейти в первую лигу волевым решением ФИФА или же мы не пройдём процедуру аттестации или вылетим по спортивному принципу – примем это и будем играть в низшей лиге. Мне сложно что-то прогнозировать даже на месяц или два вперед, не говоря уже о далёкой перспективе."