Sport.ru / Футбол. Полузащитник Дмитрий Торбинский намерен вновь добиться вызова в сборную России после перехода в "Краснодар". 31-летний игрок заключил трёхлетнее соглашение на правах свободного агента. Хавбек начал карьеру в "Спартаке", после чего защищал цвета "Локомотива", "Рубина" и "Ростова". Летом 2015 года договор с "жёлто-синими" истёк.

– Очень рад, что перешёл в "Краснодар", – приводит пресс-служба клуба слова Торбинского. – Чем подкупил именно этот вариант? Прежде всего, заинтересованностью менеджмента клуба во главе с самим президентом. Видно было, что руководство реально относилось очень уважительно, но при этом было достаточно настойчиво. Я видел стиль команды, который мне очень симпатичен, также немаловажным было участие команды в еврокубках, ну, а об инфраструктуре клуба, думаю, и говорить лишний раз не стоит. В общем, в спортивном плане вопросов вообще никаких не было. Единственное, что придётся переезжать в новый город, но, думаю, и в бытовом плане всё также сложиться хорошо.

– Когда впервые узнали об интересе со стороны "горожан" и были ли предложения от других команд?

– Узнал спустя некоторое время после матча "Ростова" и "Краснодара". Были предложения. Несколько команд проявляли серьёзный интерес, но я в итоге выбрал "Краснодар".

– Планируете ли своим выступлением за "Краснодар" вновь привлечь внимание тренеров сборной?

– Я перешёл в топ-клуб, который, естественно, больше на виду. Понимаете, есть команды высокого уровня, где может быть всё на соответствующем уровне – инфраструктура, болельщики, финансы и прочее, но нет результата, игры, а есть клубы, где всё это собрано воедино. "Краснодар" сегодня и есть такое место. Сейчас это уже действительно клуб топ-уровня. Конечно, для меня этот переход – это шаг вперёд, и естественно, что интерес и к команде, и к каждому её игроку будет выше.