Sport.ru / Футбол. "Ростов" продолжает подготовку к гостевому матчу со "Спартаком". Обрушившийся на донскую столицу снегопад вынудил тренерский штаб команды несколько изменить программу воскресной тренировки. Она началась в 12 часов с пробежки на запасном поле стадиона "Олимп-2" с искусственным покрытием. А затем все 24 игрока переместились в тренажёрный зал, где прошла большая часть занятия.

После окончания часовой тренировки на вопросы клубного сайта ответил полузащитник "Ростова" Дмитрий Торбинский.

- Что вы ждёте от предстоящего матча со "Спартаком"?

- Говорить о том, что это будет для рас непростая игра — значит, ничего не сказать. "Ростов", независимо от исхода сегодняшнего матча "красно-белых" с "Локомотивом", ждёт очень серьёзное испытание. И для нас чрезвычайно важно не пропустить первыми быстрый гол, как это уже нередко случалось. Ведь в таком случае по ходу матча домашние заготовки уходят на второй план, поскольку сразу же приходится менять тактику. Ну и кроме того, естественно, торопишься поскорее отыграться, а спешка здесь плохой помощник. С другой стороны, будет приятно сыграть на новом стадионе "Открытие" в Тушино. Настоящая футбольная обстановка, хороший для декабря газон... Так или иначе, но "Ростов" будет биться. Нам же в прямом и переносном смысле отступать некуда. И, конечно же, хочется уйти в отпуск, а он не за горами, вне зоны вылета.

- А каким образом "Ростов" оказался в такой турнирной ситуации?

- На эту тему можно говорить долго. Когда команда терпит неудачу, какие бы критические стрелы не направлялись в её адрес, защищаться от них какими-то контраргументами практически невозможно. Понятно, что первопричину каждый должен искать в себе. И, тем не менее "Ростов" вправе посетовать на тяжёлый календарь первого круга: нельзя месяцами не играть дома! И нам приходится непросто в гостях, и болельщик отвыкает от футбола. Что касается матчей на своём поле с прямыми конкурентами, то "Мордовию" и "Урал" мы обыграли, правда с "Амкаром" довольствовались ничьей. В этом смысле во втором круге нам будет полегче, и мы постараемся выправить положение.