Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "Матч ТВ" рассказал, что он думает о вызове в сборную России.

"Если бы работал с Черчесовым раньше, мог бы сказать — вызовет или нет. Я с ним не работал и не знал, чего ожидать. Каждый футболист ждёт вызова в сборную, я не исключение.

Конечно, очень рад и горжусь тем, что могу играть за сборную России. Для меня это престижно. Комментировать не вызов Кокорина и Мамаева не буду так же, как не комментировал выбор Леонида Слуцкого. Есть тренер, ему решать, кто ему нужен. Что касается обилия новичков, то ребята заслужили этот вызов. Все фамилии не новые, эти игроки достойны выступать за сборную.

"Ростов" всем доказал, что там есть футболисты хорошего уровня. Тренер решил что-то поменять, посмотрим, во что это выльется. Черчесову виднее, он подбирал игроков под себя. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы не подвести. С Гилерме ещё не общался, пока мне звонили только сестра, жена и мама.

Я не удивляюсь, не радуюсь и не переживаю ни за кого. Есть список — значит так должно быть. Я живу сегодняшним днём.

Натурализация? Давно говорю, что я против этих вещей. В сборной должны играть свои ребята. Но раз так сделали, то одно моё слово ничего не решает. При этом Фернандес защитник очень хорошего класса, в ЦСКА он много чего доказал. Надеюсь и в сборной он закрепится, поможет.

Надеть футболку с Путиным на матч сборной? Когда я сделал это в "Локомотиве", мне просто захотелось выразить патриотизм, поддержку президенту и любовь к стране. Сейчас не думал об этом. Я не боюсь никаких штрафов и санкций, но в дальнейшим буду согласовывать такие вещи", — сказал Тарасов.