Sport.ru / Футбол.  Официальный представитель африканского полузащитника Шарля Каборе Дмитрий Селюк подтвердил информацию о намерении своего клиента обратиться в суд с иском против "Кубани" и отметил, что это уже не первый случай, когда "Кубань" уличают в финансовой нечистоплотности.

— В Палате по разрешению споров РФС и так уже достаточно исков к "Кубани". Клубу уже запретили регистрировать новичков, — заявил "Известиям" Дмитрий Селюк. — Поэтому хотелось бы уже привлечь к происходящему и внимание ФИФА. Потому что у "Кубани" регулярно происходят подобные вещи. Но циничность ситуации заключается в другом. "Кубань" сразу же "кинула" футболиста, на переходе которого в "Краснодар" заработала серьезные деньги. В кубанском клубе заработная плата за август выплачивается в сентябре. Поэтому они пообещали Каборе, что после его трансфера обязательно рассчитаются с ним, но не сделали этого.

Представитель Каборе также подчеркнул, что от ФИФА "Кубань" ожидают более серьезные санкции, нежели от Палаты по разрешению споров РФС.

— Мы хотим обратиться и в ФИФА, потому что если Палата по разрешению споров РФС сразу после погашения всех задолженностей снимает все запреты, то в ФИФА санкции, как правило, распространяются на два трансферных периода. В подобной ситуации уже оказалась испанская "Барселона", — подчеркнул Дмитрий Селюк. — Хотелось бы также обратиться к президенту РФС Виталию Мутко, чтобы он разобрался с ситуацией в "Кубани". Краснодарский клуб регулярно получает достаточные средства на продаже своих игроков, но постоянно попадает под санкции из-за задолженностей.