Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы полузащитника сбоной Буркина-Фасо Шарля Каборе, прокомментировал переход своего клиента из "Кубани" в "Краснодар" на правах аренды. Соглашение с 27-летним игроком рассчитано до 31 мая 2016 года и предусматривает выкуп трансфера игрока.

 

"Наконец-то эта сага закончилась. Я очень доволен, что Каборе перешёл в "Краснодар". Наконец-то руководство "Кубани" сделало правильные выводы и отпустило футболиста. Слава богу, что игрок, который не сошёлся характером с клубом и которого клуб фактически надул, ушёл в другую команду. Когда Каборе переходил из "Марселя" в "Кубань", ему обещали, что клуб отпустит его в любую команду более высокого уровня. Когда появилась заинтересованность некоторых клубов, "Кубань" обманула игрока. Что же касается клуба, то полагаю, что футболисты "Кубани" встретят новость о переходе Каборе в "Краснодар" аплодисментами. Может быть, теперь они получат заработную плату.

 

Каборе – игрок середины поля, который может играть на любой позиции, смещаясь в оборону и в атаку. Он отдаётся на поле на все сто процентов. Это лидер по своей натуре, в том числе и в сборной. Теперь он сможет получать удовольствие от футбола и приносить радость болельщикам. Здорово, что ему даже не нужно в другой город переезжать.

 

В "Краснодаре" условия гораздо лучше. Этот клуб – будущее российского футбола. Частный клуб, в котором Сергей Галицкий делает абсолютно всё правильно: и в плане инфраструктуры, и в плане административной, спортивной составляющей. Каборе в восторге от тренировочного центра "Краснодара". Скоро у клуба будет свой новый стадион. В спортивном плане, может, и есть промахи по части селекции. Но клуб, придя совсем недавно в высший дивизион, уже успел заявить о себе и исправно попадает в еврокубки. Думаю, что через год-два "Краснодар", серьёзно укрепившись в разных линиях, будет уже бороться за попадание в Лигу чемпионов", — сказал Селюк в беседе с "Чемпионат соm".