Sport.ru / Футбол. Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы защитника Бориса Ротенберга, в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал переход футболиста в "Локомотив".

– Насколько легко прошли переговоры?

– Ситуация такая. Борис до последнего оттягивал вопрос со своим будущим, так как хотел полностью восстановиться от травмы. Думаю, в ближайшее время он уже сможет вернуться в строй и поможет "Локомотиву".

– Переход в "Локо" – серьёзный шаг вперёд в карьере?

– Да. Хороший переход. В принципе и "Динамо" – клуб с большими традициями. Просто сейчас оно оказалось в ФНЛ…

– Юрий Сёмин назвал Ротенберга везучим футболистом и заметил, что он приносит новым клубам достижения.

– Сёмин назвал его не только везучим, но и квалифицированным. А вы, журналисты, ухватились сразу только за одно это слово. Вообще новости про Борю всегда вызывают нешуточный интерес у читателей. Все начинают рассуждать и высказывать свои версии, почему он оказался в том клубе или в другом. Многие удивляются: он же из обеспеченной семьи, зачем ему играть в футбол? И никак не могут понять, что он любит футбол больше, чем деньги. Всё же просто. А у нас все эти "доброжелатели" начинают говорить всякое.

– Про семью?

– Да. Мол, всё зависит от папы. Но вот что я вам скажу: Боря играл при Черчесове, который возглавил сборную. Он выходил на поле при Бердыеве и стал серебряным призёром с "Ростовом". Причём Курбан Бекиевич, насколько мне известно, вновь хотел бы видеть его в команде. Теперь Борю позвал в "Локомотив" Сёмин. Думаю, вам не надо объяснять, какого калибра все эти тренеры. Так что все разговоры про квалификацию Бориса меня смешат. Он везде играл, выходил на поле, не отбывал номер.

У Бориса, кстати, был вариант с серьёзным австрийским клубом, выступающим в Лиге чемпионов. Разве там работает его папа?

– "Динамо", значит, в своё время допустило ошибку, отпустив его в аренду в "Ростов"?

– А вот "Динамо" не стало на него рассчитывать. И где сейчас бело-голубые? Скатились в ФНЛ. Я не провожу прямой связи. Но, получается, "Динамо" его где-то недооценило. Что ж, теперь Борис в "Локомотиве". Будет бороться за место в составе железнодорожников.