ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин поделился своими размышлениями о том, кто должен возглавить вакантное место на тренерском мостике казанской команды.

- Ваш фаворит — это известный немецкий специалист Феликс Магат. Почему именно он?

 - Немецкий футбол сейчас на подъёме. А Магат — это харизматичный лидер, который ставит перед собой только самые высокие задачи. Он, действительно, сильный тренер, а большинство такого уровня специалистов сейчас просто заняты. Магат же не связан ни с кем контрактными обязательствами.

— Но ведь Феликс Магат уже довольно давно не даёт результата. Он выиграл с "Вольфсбургом" бундеслигу в 2009-м году. Однако затем его достаточно быстро уволили и из этой команды, а потом и из "Шальке-04".

— Он чем-то похож, кстати, на Бердыева. Своими жёсткими методами работы. Но Магат — это фигура настолько мощная, что те же Рондон, М’Вила могли бы скептически отнестись к назначению любого российского тренера и поставить под сомнение авторитет наставника. А Магат — это совсем другое дело. Но, подчеркну, какое бы решение не принял Попечительский совет, мы его примем.

— А ещё ходят легенды о тех физических нагрузках, которые даёт своим футболистам немецкий специалист. Не боитесь, что, наоборот, в "Рубине" будет очень много недовольных?

— Его часто называют "вторым Лобановским". Именно физподготовка — залог успехов его команд. Для него футбол — это работа. Он считает, что игрок должен 24 часа в сутки принадлежать клубу. Конечно, иногда молодым ребятам это не очень нравится, но на данный момент, на небольшой временной отрезок — это, на мой взгляд, идеальная кандидатура для "Рубина".

— А может ли Попечительский совет, как вы думаете, принять сенсационное решение, и тренером "Рубина" станет кто-то из элитных европейских тренеров? Скажем, Андре Виллаш-Боаш или Роберто ди Маттео?

— А придёт ли сам Виллаш-Боаш? Это уже серьёзный вопрос. Я думаю, что те наставники, которых вы назвали, вряд ли приедут в Россию. В этом как раз и суть моего предложения, ведь пригласить Магата, как раз, совершенно реально, - приводит слова Самаренкина terrikon.com со ссылкой на источник.

— Значит, у "Рубина" были какие-то контакты с Магатом, или это ваши догадки?

— Не догадки — информация.

Отметим, что ранее футбольный агент Алексей Сафонов в своём твиттере сделал предположение, что место главного тренера казанского "Рубина" займёт наставник "Нефтехимика" Рустем Хузин.

Материалы по теме:

Рустем Хузин может возглавить "Рубин"

Рустем Хузин: "Арбитр испортил Нижнекамску праздник"