Sport.ru / Футбол.  Главный тренер юношеской сборной России (до 19 лет) Дмитрий Хомуха, ставший гостем редакции "Чемпионата", выразил своё негативное отношение к нынешнему лимиту на легионеров – 6 иностранцев и 5 россиян одновременно на поле, однако признал, что сейчас данная мера нужна российскому футболу.

- Да, мера искусственная. И в целом я против такого подхода. Но сейчас она необходима. Если мы не дадим молодым футболистам выступать в клубах РФПЛ, то провалимся на ЧМ-2018. На чемпионате мира не добиваются успехов команды, где пять-шесть игроков основы старше 30 лет. Возьмите ту же Германию – на турнире в Бразилии там все были в самом соку.

Тут ситуация как с зерном. Если его посадили в почву, оно взрастёт. А у нас росток только появился – и его сразу асфальтом закатали, уничтожили. Был бы сейчас лимит 10+15 – и почти никто бы из русских не играл. Сейчас в силу обстоятельств нет иного выбора, кроме как лимит. Без него мы вечно будем играть Игнашевичем и Березуцкими.

Думаете, Виллаш-Боашу интересно, как будет играть сборная России? Смешно. Конечно же, нет! И он всеми своими высказываниями показывает это. А как португалец поступил с Шейдаевым? Взял, сорвал его с важнейшего сбора нашей команды и вернул вдруг в “Зенит”. И зачем? Чтобы Шейдаев сидел на лавке и не играл. В итоге наш ведущий форвард приехал в расположение сборной за два дня до старта Элитного раунда. Кому-то от этого была польза? — считает Хомуха.