Sport.ru / Футбол. Новичок "Амкара" вратарь Дмитрий Хомич, подписавший сегодня с пермяками профессиональный контракт, рассказал в телефонном интервью клубной пресс-службе о своих первых впечатлениях в новой команде и поведал, что заставило его выбрать Пермь для продолжения фктбольной карьеры.

- Дмитрий, поздравляем вас с новым трудоустройством. Как возник вариант связать свое ближайшее будущее с "Амкаром"?

- Пермяки интересовались мной и раньше, но в этот раз я решил сразу приехать и подписать контракт. Очень хотелось возвратиться в российскую Премьер-лигу, в которой прошла большая часть моей профессиональной карьеры.

- Из "Кайрата" вас отпустили без проблем?

- Да, прежний клуб не стал препятствовать моему переезду в Россию. В прессе пишут про какой-то скандал, который якобы был у меня в "Кайрате", но это не соответствует действительности. Напротив, меня и сейчас были не прочь видеть в Алма-Ате, но я твердо решил вернуться на родину.

- Как освоились в коллективе?

- В стане пермяков я с 8 февраля. Вливание в коллектив никогда не было для меня особой проблемой. Тем более со многими игроками "Амкара" я лично знаком. С Дмитрием Белоруковым и Иваном Черенчиковым, например, мы пересекались в молодёжной сборной России, с Сосланом Таказовым играли в "Аланииё. Ну а с большинством остальных соперничали друг с другом в чемпионате России. Коллектив в "Амкаре" хороший, это сразу бросается в глаза.

- Что сказал ваш коллега Роман Герус?

- Его я тоже знаю очень давно – ещё со времен, когда он играл в Новороссийске. У нас нормальные профессиональные взаимоотношения, и никаких проблем здесь быть не должно.

- Номера между собой уже поделили?

- Какой на свитере дадут, таким и буду (смеется). Состав ведь определяет главный тренер. Игровой же номер, скорее всего, возьму пятнадцатый. Тем более это цифра моего родного региона – Северной Осетии-Алании.

- В Россию, можно считать, вы уже вернулись. А какие цели ставите перед собой в "Амкаре"?

- В первую очередь хотелось бы сплотиться вместе со своей новой командой в единый и непобедимый коллектив, который способен решать все поставленные перед ним задачи. А об остальном буду уже думать потом.

- Ваш контракт с пермским клубом рассчитан всего на несколько месяцев. Почему?

- Не люблю загадывать на будущее. Пока я в "Амкаре" до лета. Если будет обоюдное желание, продлим соглашение на более продолжительный срок.

- Помните, сколько раз играли в Перми?

- Много раз, и с "Аланией" и со "Спартаком-Нальчик". Знаю, что в Перми всегда были полные трибуны. Если болельщики будут так же активны и нынешней весной, то нам по плечу любые преграды. В конце концов, играем мы для людей. Трибуны гонят и толкают нас вперед.

- Вы дебютировали за "Амкар" вчера, проведя второй тайм контрольного матча со словацким "Ружомбероком". Насколько было сложно войти в игру?

- Было нелегко, потому что с командой я провел всего лишь пару тренировок, а до этого в течение двух месяцев поддерживал форму самостоятельно. Когда из отпуска выходишь, и то тяжело, а я, получается, не играл аж с ноября. Но и особого волнения тоже не было. Мне же не 20 лет, чтобы переживать: пойдет – не пойдет. Вышел и сыграл. Все, как обычно. Буду усиленно работать, чтобы за оставшееся до возобновления чемпионата недели восстановить боевые кондиции.