Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Дмитрий Хохлов не хотел комментировать ситуацию с Андреем Аршавиным до того момента, пока футболист не подпишет с клубом контракт. В понедельник днём экс-полузащитник сборной России официально стал игроком "Кубани". Но весь день телефон Хохлова не отвечал. Вечером он перезвонил сам. Сразу извинился, что не брал трубку:

 

– Слишком много накопилось дел. Но сейчас готов к интервью, - сказал Хохлов.

 

– Какой была ваша первая реакция, когда узнали, что "Зенит" не продлевает контракт с Аршавиным?

 

– Подумал: "У нас есть шанс взять такого игрока!" Как вскоре выяснилось, с руководством "Кубани" мы рассуждали в одном русле. Эта кандидатура была озвучена и на встрече с губернатором. Так что приглашение Андрея – совместное решение. Моё и клуба.

 

– Вы с ним общались?

 

– Да, по телефону – в это время находился с командой на сборе в Словении. Аршавин моему звонку не удивился. Видимо, уже был в курсе интереса со стороны "Кубани". Для меня в тот момент было важно понять – готов ли он играть в нашем клубе? Если нет, дальнейшие переговоры не имели смысла. Во время беседы Андрей задал множество вопросов – по комплектованию, игрокам, перспективам клуба… И я убедился, что "Кубань" ему небезразлична.

 

– Зарплату обсуждали?

 

– Нет. Этой темы вообще не касались. Тем более, что финансы – не в моей компетенции.

 

– Аршавин выставлял какие-то особые условия?

 

– Нет. Ни мне, ни руководству. Рад, что нам удалось быстро договориться, -  приводит слова Хохлова Спорт-экспресс.

 

– Когда он приступает к тренировкам?

 

– Со вторника.