Sport.ru / Футбол. Бывший защитник сборной России Дмитрий Галямин накануне поединка третьего тура группового раунда Eвро-2016 против Уэльса в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что ждёт тот же состав, который был в конце игры со Словакией (1:2).

Также он добавил, что нужно с первых минут играть агрессивно в атаке.

– Верите в то, что сборной России удастся выйти из группы, если учитывать ту игру, которую наша команда показывает на чемпионате Европы?

– Наша команда первые две встречи провела неважно, не в свою силу. Возможно, это случилось потому, что мы потеряли Дзагоева и Денисова. А если говорить о предстоящем матче, считаю, что по составу наша сборная сильнее, чем Уэльс.

– Но ведь у соперника есть мировые звёзды – Бэйл и Рэмси.

– Звёзды есть, но их немного. Один Бэйл не может перевесить всю сборную России. Конечно, этот топ-игрок. Он входит в десятку лучших футболистов мира. Но на поле играют одиннадцать на одиннадцать, и в целом, наши футболисты сильнее. Но они должны это доказать в матче с Уэльсом. Пока по игре в двух прошедших матчах этого не было видно.

– Как думаете, Леонид Слуцкий будет перекраивать состав перед решающим матчем?

– Я ожидаю увидеть тот состав, который начинал второй тайм в матче со Словакией. То есть изменения произойдут в опорной зоне, а в остальном всё останется так же. Хотя и с этими ребятами наша команда хорошо смотрелась только в последние двадцать-тридцать минут. А вот во встрече с англичанами игры как таковой у нас не было. Поэтому второй матч в группе мне больше понравился.

– Стоит ли Слуцкому снова выпускать в атаке троих нападающих?

– Это сильные футболисты, которые по своему индивидуальному мастерству могут решить любой эпизод. Мне кажется, главный тренер сделает в атаке такой же выбор, как в двух предыдущих матчах. С первых минут наше нападение должно играть агрессивно, а не так, как с англичанами, когда действовали на удержание счёта. Надо просто выйти и доказать, что мы сильнее.

– Перед третьими матчами в нашей группе ситуация такова, что пройти дальше и покинуть турнир может любая сборная. Кто останется за бортом, как думаете?

– Мне кажется, у англичан больше шансов на первое место. Остальные находятся в равной ситуации. Любая из этих трёх сборных может вылететь. С другой стороны, англичане уже много лет ничего не показывают. Их всегда считают фаворитами, потому что у них одна из лучших лиг мира, в которой выступают топ-футболисты. А вот в национальной команде Англии таковых уже давно нет. Только Руни и ещё пару человек можно назвать очень хорошими игроками. Значит, в нашей группе всё может быть.