Sport.ru / Футбол. Бывший игрок хихонского "Спортинга" и сборной России Дмитрий Черышев уверен, что экс-нападающий "Зенита" Халк, который перешёл в "Шанхай Шанган", не хотел развиваться и прогрессировать. По словам специалиста, бразилец выступал за сине-бело-голубых исключительно из-за денег.

- Андрей Панюков сказал, что лучше играть за рубежом за 6500 евро, чем в России за миллион.

- Если он действительно так считает, то я соглашусь с ним. У каждого футболиста свои методы работы. Некоторые стремятся только зарабатывать. Как Халк, который приехал в Россию, а потом перебрался в Китай. Он не поехал в английский чемпионат, понимая, что там нужно в несколько раз больше работать, там нужна самоотдача.

Самое главное, что здесь к нему относились, как к королю. Он делал на поле, что хотел. Мало тренеров, которые с ним работали, его заставляли. Он человек, который зарабатывает деньги. Ему не интересно прогрессировать. Я просто вижу это со стороны. Когда у него есть хорошее предложение выехать в Европу, а Халк едет в Китай, и у него там зарплата в четыре раза больше, то, понятно, что бразилец едет туда, где больше платят. В 31-32 года, естественно, футболисты уже думают о деньгах. Но для этого нужно сначала показать себя, свою игру.

Халк показал определённый отрезок. Хорошо играл в Португалии. Вызывался периодически в сборную. Приехал в Россию, заработал здесь. Когда он только перешёл в "Зенит", было видно со стороны, что он приехал за деньгами. Хочу пожелать ему удачи. Пусть теперь попробует себя в китайском чемпионате, -цитирует Черышева "СЭ".