ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Форвард "Аякса" Дмитрий Булыкин признался, что по-прежнему сохраняет надежды на приглашение в состав российской сборной.

- Желание надеть майку национальной команды ещё не пропало?

- Конечно нет. Соглашусь с Димкой Сычёвым, который на похожий вопрос ответил: надежда умирает последней. Любой футболист должен стремиться попасть в сборную, несмотря ни на что.

- Почему Дик Адвокат не нуждается в услугах форварда Булыкина?

- Можно долго дискутировать на эту тему. Вот кто-то, например, утверждает, что голландская лига слабая. Но почему-то отсюда вызывают игроков в сборные Аргентины, Уругвая и т. д. Можно найти как минимум десять причин, чтобы привлечь или не привлечь абсолютно любого игрока. Даже Месси. Можно, например, сказать, что он слишком маленький.

Но любой профессиональный человек из мира футбола вам скажет: если игрок забивает больше 20 голов за сезон - а это больше, чем любой из нынешних нападающих сборной России, - он достоин шанса. Но меня не хотят видеть в сборной. Возможно, дело здесь даже не в Адвокате.

- Тогда в ком или в чём?

- Может быть, в слухах. Мне тут на днях один знакомый пересказывал свой диалог с неким российским функционером, который говорит: "Да Булыкин пьяница, гуляка, из ночных клубов не вылезает". У него переспрашивают: "Вы уверены? Вы сами его когда-нибудь пьяным видели?" Тот мнётся, мнётся... Потом говорит: "Нет, не видел".

Складывается впечатление, что кто-то намеренно создаёт мне негативный образ. Хотя лично у меня своё представление об имидже. По мне, пусть лучше говорят, что "Дима не игрок сборной, а отличный и верный друг", чем "футболист он хороший, но человек - г...". Есть в нашем футболе и такие, - приводит слова Булыкина "АиФ".

Напомним, что в текущем чемпионате Голландии  на счету россиянина значатся восемь забитых мячей за "Аякс".