Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев положительно оценил возросшую конкуренцию в команде.

– Юра Мовсисян в матче с "Санкт-Галленом" не только гол забил, но и буквально выпрыгивал из трусов от рвения. Животворящая сила конкуренции из-за приезда Зе Луиша?

– Именно. Скажу кратко: Зе Луиш восстановил Мовсисяна.

– Состояние Зе Луиша позволит ему выйти на замену уже в матче с "Уфой"?

– Да, планирую выпустить его на 20-30 минут. Но сказать, что это произойдёт на сто процентов, не могу.

– У Мовсисяна и Араса Езбилиса было серьёзное недопонимание с Якином. Отголосков этого негатива вы не почувствовали?

– Нет. Пообщался почти со всеми ребятами один на один – и у всех, включая Мовсисяна с Езбилисом, увидел огонь в глазах. У меня с ними никакого недопонимания не было, а какой смысл вспоминать то, что было? Шанс будет у всех, а используют его сильнейшие.

– За всё время сбора ни разу не пришлось повысить голос, оштрафовать – словом, применить кнут?

– Оштрафовать пришлось. Молодёжь на минуту опоздала на теоретическое занятие. А вот голос не повышал, потому что все ребята работу выполнили на максимуме.

– Гранат по уровню готовности пока недотягивает до Боккетти и Таски?

– Пока нет. Но вижу, что он даже не на сто, а на сто десять процентов выкладывается на тренировках и старается как можно быстрее набрать форму, чтобы попасть в основной состав.

– Макеева вы видите только на фланге обороны?

– Нет. И, кстати, второй тайм с "Санкт-Галленом" Женя провёл на месте Таски, который получил небольшое повреждение. На мой взгляд, он сыграл в центре очень уверенно. Но в первую очередь рассматриваю его как крайнего защитника – и справа, и слева. Однако в случае необходимости он может заменить любого из центральных, - приводит слова Аленичева "СЭ".