Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев уверен, что Роман Широков ещё несколько сезонов сможет показывать футбол высочайшего уровня.

– Почему Широков первые контрольные матчи проводил во втором составе? И в какой момент вы решили, что его надо пробовать вместе с Поповым?

– Рома провёл очень сильный весенний отрезок в "Краснодаре". И я посчитал, что, начав первые матчи не в оптимальном варианте состава, он своей игрой и опытом поможет молодым раскрыться и показать свой футбол. Но сразу же решил, что на две последние игры Широков выйдет в связке с Глушаковым и Поповым.

– Широков вас впечатлил на предсезонке?

– Меня трудно чем-то впечатлить. Просто в очередной раз убедился, что это игрок высокого класса, который способен принести "Спартаку" пользу и играть в тот футбол, который мне хотелось бы видеть. Причём – не только в следующем сезоне.

О том, что у него светлая голова и футбольный интеллект, лишний раз даже не нужно говорить. Не менее важно и то, что профессионализм у Широкова – высочайший, и многим футболистам следовало бы у него этому поучиться. Поэтому считаю, что Рома способен играть на том же уровне ещё несколько лет, чего я и вся команда пожелали ему в день рождения на сборе в Швейцарии.

– Легко ли нашли с Широковым общий язык? Была ли у вас индивидуальная беседа, в которой вы бы прояснили для себя все вопросы?

– Да, мы ещё до отъезда в Швейцарию разговаривали с ним минут 20-30 на базе в Тарасовке. Пригласили на эту беседу и Егора Титова, чтобы они с Ромой познакомились поближе.

Общий язык мы нашли сразу. Человек он уже не юный, прошёл через многое. Никаких проблем не возникло. Практически каждый день и перед тренировкой, и после неё я общался с Ромой на самые разные темы. Очень приятный парень.

– Не было ли опасений, что Леонид Федун после известной прошлогодней словесной пикировки с Широковым будет против его пребывания в команде?

– Какие-то опасения, может, и были, но это всё в прошлом. Думаю, что эту тему надо закрыть, потому что её муссирование будет мешать делу. Рома в "Спартаке", знает его цели и задачи и приложит для их решения максимум усилий как на футбольном поле, так и за его пределами, - цитирует Аленичева "СЭ".