Sport.ru / Футбол. В понедельник главный тренер "Арсенала" дал подробное интервью о ситуации вокруг матча с ЦСКА, на который он отправил дубль.

- Евгений Гинер обвинил вас в том, что вы "плюнули в лицо всей стране". Считаете это оскорблением?

- Нет. У каждого может быть своё мнение, его надо уважать. Но я считаю, что решением отобрать матч у Тулы, принятым за несколько дней до игры, плюнули в наш клуб, наших болельщиков, лично в меня.

Мы с помощниками три года с утра до ночи занимались этой командой, её становлением. Выводили её из любительской лиги во второй дивизион, затем в ФНЛ, наконец, в РФПЛ. Мы больше кого-либо другого стремились к тому, чтобы Тула, которая стала за это время для меня родной, увидела лучшие команды и лучших футболистов нашей страны. Заметьте, в городе нас поняли, поддержали, и посмотреть игру на большом экране стадиона "Центральный" пришло семь тысяч человек.

Но когда на мой труд и на страсть тульских болельщиков плюют, я становлюсь - нет, не бараном, а крайне жёстким человеком по отношению к людям, которые принимают такие решения. И своей позиции буду придерживаться впредь.

Непонятно мне и другое. Виталий Мутко высказался в том смысле, что Аленичев не имеет права привозить дубль. Во-первых, советую уважаемому министру спорта, если его так уж заинтересовали проблемы тульского "Арсенала", досконально изучить регламент РФПЛ. Во-вторых, у него как главы Оргкомитета ЧМ-2018 есть серьезный фронт задач по подготовке стадионов к чемпионату мира в России. Арена в Туле, насколько мне известно, в их число не входит. На мой взгляд, Виталию Леонтьевичу следовало бы уделять внимание в первую очередь этим проблемам.

А в-третьих, полагаю, что всё-таки не в компетенции Виталия Леонтьевича давать главному тренеру рекомендации по определению состава на конкретный матч. С его стороны это минимум неэтично. Все эти игроки - у меня в заявке! И каждого из них я имел полное право поставить на игру, - приводит слова Аленичев "Спорт-Экспресс".