Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после товарищеского матча против "Дорнбирна" (12:0) сказал, что доволен выступлением подопечных. Наставник добавил, что на 25-й минуте через помощников попросил судью разрешить играть 11 на 11 после удаления австрийского игрока, передаёт "Спорт-экспресс".

 

– На счёт 12:0 я не обращаю внимание. – отметил Аленичев. – Игра, даже против слабого соперника, может как понравиться, так и нет. Мне она понравилась. Ребята подвигались в своё удовольствие, хорошо взаимодействовали, были очень красивые комбинации и голы. Это главное. Как и то, что никто не получил травму. Задача, которая ставилась в игре против слабого соперника, выполнена.

 

Вам не было бы интереснее играть в полных составах, несмотря на удаление у соперника?

 

– Так я же на 25-й минуте, сразу же после красной карточки, попросил своих помощников, чтобы они сказали об этом судьям, но те были непреклонны. Сказали "нет" и всё. А так, конечно, хотелось 11 на 11 сыграть все 90 минут.

 

– Чем арбитры мотивировали отказ?

 

– Сказали, что по положению международных правил не имеют права. Если честно, я расстроился из-за этого.

 

– Какой главный вывод можно сделать по этому матчу?

 

– Я пока не разговаривал с ребятами, но, думаю, им самим понравилось, как они играли. Мы чуть-чуть поменяли стиль. Полагаю, сегодня он в каких-то моментах просматривался. Конечно, работы ещё непочатый край, но игроки могут быть довольны, как они провели этот матч – с желанием, азартом, удовольствием. Матч оставил позитив. Очень приятно было слышать спартаковских болельщиков, которые присутствовали сегодня на игре. Всегда, где бы ни находился, чувствуешь их поддержку.