Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии матча 25-го тура премьер– лиги с "Мордовией" признался, что это он разрешил форварду Артёму Дзюбе лететь в Москву вместе с красно-белыми после поражения в Питере – 2:5, - передаёт из Тарасовки корреспондент "СЭ".

Напомним, сразу после игры между принципиальными соперниками стало известно, что воспитанник красно-белых, покинувший клуб со скандалом, полетел в Москву со спартаковцами. В игре же Дзюба записал на свой счёт гол и результативную передачу.

– Поражение в Петербурге – очень болезненный удар, – сказал Аленичев. – Обидно, что нам не удалось добиться хорошего результата, хотя первый тайм мы провели очень хорошо. Настроение в команде не оптимальное, но жизнь продолжается. Впереди ещё шесть игр, так что положение в таблице всё ещё можно поправить. Надеюсь, футболисты в субботу сыграют с полной самоотдачей.

– Вы удивлены резонансом, который был вызван тем, что Артём Дзюба полетел со "Спартаком" в Москву?

– Да, удивлён. Собственно, это была моя инициатива. Артём сам подошёл ко мне, попросил, и я дал добро. Это нормальные человеческие отношения.

– Тино Коста может вернуться в состав "Спартака" по завершении аренды?

– Я не вижу его в составе.