Sport.ru / Футбол.  Легендарный африканский игрок, лучший футболист 1995 года, обладатель Золотого мяча 1995 год Джордж Веа рассказал, почему он голосовал на выборах президента ФИФА за Йозефа Блаттера.

"ФИФА всегда была хорошим местом, я пришёл в 1998 году, и я был одним из тех, кто выступал за Блаттера. Я рад, он показывает себя трудолюбивым и хорошим лидером. Я просто надеюсь, что он продолжит свою работу. Блаттер всегда был хорошим человеком и, надеюсь, так всё и останется. Это были открытые, демократичные выборы и господин Блаттер вышел победителем, это самое важное. Я всё время голосовал за него, и сегодня сделал то же самое", - цитирует Веа "Р-Спорт".

Сегодня состоялись выборы в президенты ФИФА. После подсчета голосов стало известно, что Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, не смог победить в первом туре. Он набрал 133 голоса против 73 у соперника. Три бюллетеня оказались испорченными.

Но второго тура не понадобилось: принц Иордании снял свою кандидатуру. Таким образом, Блаттер остался единственным кандидатом.