ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Secolo XIX приводит слова экс-наставника "Интера" Джанпьеро Гасперини, который высказался относительно своей отставки с поста главного тренера "нерадзурри".

"Я думал, что летом клуб проведёт работу на трансферном рынке. Знаю, что для того, чтобы приобрести кого-то, необходимо было продать нескольких футболистов.

Я предложил руководству свой вариант усиления команды, но никаких соглашений между нами не было. Тем не менее, я думал, после продажи Это'О, мы купим других футболистов.

Как только он ушёл, я попросил руководство приобрести Лавесси и Паласио. Если у клуба было недостаточно денег, то можно было продать Снейдера, Пандева, Мунтари и Маригу.

С двумя форвардами — Милито и Паццини — у нас бы не было проблем. Вместо этого был куплен Форлан, которого я поставил налево, ведь кто-то должен был оставаться на скамейке запасных.

Руководство "Интера" отлично знало, что я предпочитаю играть по схеме 3-4-3. Нельзя сказать, что я не знаю какого-то другого построения, но именно при этой схеме мои команды добивались лучших результатов.

Все знали, что я собираюсь играть таким образом, но почему-то были недовольны.  Если "Интер" не верил в мою тактику, зачем было нужно меня приглашать?" - заключил Гасперини.

Напомним, накануне руководство миланского клуба назначило нового наставника, которым стал 59-летний Клаудио Раньери.