Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Джано Ананидзе поделился впечатлениями от предсезонной подготовки команды и сообщил, что главный тренер Дмитрий Аленичев потребовал от него 10 забитых мячей и голевых передач в новом сезоне РФПЛ.

"Никогда не приезжал на сбор в таком настроении, как сейчас. Потому что давно так хорошо себя не чувствовал, как сегодня. Говорят, если ты проснулся, а у тебя ничего не болит, — значит, ты умер. Может быть, я уже умер, но у меня действительно ничего не болит. Даже самому не верится. А что вы хотите, если в последние годы постоянно ощущал боль в ноге! Ещё были проблемы с носовой перегородкой. Дышать носом совсем не мог. И играть было непросто. Чтобы не терять зря время, чтобы к сборам быть в порядке, решил во время отпуска сделать операцию в Тбилиси. Даже от матчей за сборную Грузии пришлось отказаться. Двадцать дней прошло, в Тарасовке сразу начал тренироваться на равных со всеми. И дышится совершенно по-другому!

Думаю, для меня этот год — решающий. Долго не играл, чтобы что-то не мешало. Наконец, дожил до того дня, когда ничего не мешает, не беспокоит, и можно полностью сконцентрироваться на игре. И потом для меня очень важно, чтобы тренер в меня верил и доверял до конца. Так было в "Ростове", где я забил 5 мячей и сделал 10 или 11 голевых передач. Тогда-то мы и выиграли Кубок. И заняли для той команды сравнительно неплохое седьмое место в чемпионате.

Теперь очень хочу своей игрой завоевать постоянное место в основе, приносить максимальную пользу команде, помочь ей выиграть что-то серьёзное. Надеюсь, все мои беды остались позади и лимит травм исчерпал на десять лет вперёд. Аленичев тоже так считает. Наверное, поэтому и сказал: "В этом сезоне ты должен забить десять мячей, и ещё с тебя десять голевых передач". По-моему, он не шутил. А раз так — уж я постараюсь", — цитирует Ананидзе пресс-служба "Спартака".