Sport.ru/Футбол. Спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер в интервью "Советскому спорту" опроверг информацию о том, что Саломон Рондон обошёлся питерцам в 18 миллионов евро.

 

– 18 млн евро за Рондона – приемлемые условия?

 

– Не имею права называть цифры, но сумма трансфера существенно меньше. Давно следили за Саломоном и считаем, что он подходит нам по игровой манере. Физически сильный, хорошо держит мяч. Отличная покупка, тем более что Бухаров отдан в аренду в "Анжи".

 

– Рондон дозаявлен для участия в Лиге чемпионов, а вот Рязанцев остался за бортом турнира. Неужели так и было запланировано, когда покупали экс-рубиновцев?

 

– Конечно же мы знали, что по правилам УЕФА лишь один игрок, выступавший в ходе сезона в Лиге Европы, может быть дозаявлен в Лиге чемпионов. Вы серьезно думаете, что мы могли упустить такую деталь?

 

– В российском футболе всякое случается.

 

– В конечном итоге, мы покупаем футболиста не для двух-четырех игр еврокубков. С Рязанцевым подписан долгосрочный контракт, и на него возлагаются большие надежды.

 

Напомним, что Александр Рязанцев перебрался в "Зенит" в конце минувшего года, подписав с питерцами контракт на правах свободного агента. Переход Рондона же состоялся уже после отставки Курбана Бердыева и объявленной смены курса в "Рубине". По сообщениям СМИ, форвард сборной Венесуэлы был оценён казанцами в 18 миллионов евро. Саломон уже успел дебютировать за "Зенит" в официальных матчах – в частности, именно после его удара в штангу Олег Шатов удачно сыграл на добивании, забив первый из двух мячей в ворота "Боруссии" в проигранном поединке 1/8 финала Лиги Чемпионов.