Sport.ru/Футбол. Спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер в интервью "Советскому спорту" заявил, что большинство трансферных слухов, касающихся питерцев, не имеют ничего общего с действительностью.

 

– Откроем какой-нибудь футбольный сайт и возьмем наугад десять трансферных слухов о "Зените". Сколько из них – полная чепуха?

 

– Восемь. Чаще всего слухи порождают агенты, пытаясь взвинтить цену на своих клиентов. Как клуб мы абсолютно не заинтересованы, чтобы информация о переговорах просочилась в прессу. Во-первых, такие новости нервируют собственных игроков. Во-вторых, цена на футболиста может подскочить. В-третьих, другие клубы могут всполошиться и попытаться увести нашего парня. Нам это надо? Подписали – публикуем, нет – молчим.

 

– По интересу "Зенита" к Гараю из "Бенфики" было столько новостей, что не верится, что это всего лишь агентские игры.

 

– Не буду скрывать, я был в Португалии этой зимой. Но связана ли моя поездка с Гараем, я вам, опять же, не скажу.

 

– Португальская лига – основная мишень зенитовских скаутов?

 

– Португалия – страна, откуда идет больше всего слухов. Лига, безусловно, интересная, но мы ни в коей мере не зациклены на ней. Боже упаси. Нам нужен был классный нападающий, и мы взяли в "Порту" Халка. Когда искали центрального хава, остановили выбор на Витселе. Стечение обстоятельств.

 

50-летний Байерсдорфер начал свою карьеру футбольного функционера в 2002 году в "Гамбурге", где в итоге проработал спортивным директором семь лет. Затем он получил работу в футбольной структуре "Ред Булл", отвечая не только за селекционную деятельность клубов из Зальцбурга, Лейпцига и Нью-Йорка, но и за футбольные проекты в Бразилии и Гане. В "Зените" немец работает с 2012 года.