Sport.ru / Футбол. Нападающий "Фейеноорда" и сборной Голландии Дирк Кюйт рассказал, что был в Париже в день терактов. Напомним, что в ночь на 14 ноября в городе произошла серия терактов, в результате погибло 129 человек.

- Моя семья знала, что я в Париже, и они были встревожены, но я не мог ответить на их сообщения, - цитирует De Telegraaf Кюйта. - С телефона моей жены я сообщил близким людям, что со мной всё в порядке. После шоу Баффало Билла ко мне подошёл Дэнни Ландзат - мы случайно встретились на выставке. Он спросил, слышал ли я о терактах. Но из-за большого количества веселившихся детей я не понимал, насколько велика трагедия.
Когда вернулся в отель и включил телевизор, то понял, что произошло.

Диснейленд закрыли, потому что страна была в трауре, а также потому, что это людное место, и было решено не рисковать. Мы смотрели на опустевшую парковку. Как объяснить это детям, которые просто прожили очередной день в жизни? Четырёхлетнему Эйдену я объяснил, что парк закрыт из-за того, что Микки-Маус загрустил. Ноэль, которому 11 лет, задал мне массу вопросов, главным из которых был: "Зачем люди это делают?". Я не знал, что ответить.